Appartement G

Architecture

YADE // ARCHITECTURE INTERIEURE // RENOVATION

Localisation : Sèvres, Hauts-de-Seine
Surface : 120 m 2
Année de construction : +/- 1970
Livraison du chantier : avril 2015

Malgré une surface généreuse, cette construction des années 70 nécessitait une rénovation afin d’être en phase avec la vie de famille nombreuse.
La cuisine fermée peu pratique, ainsi que le couloir desservant les chambres et les pièces d’eau avaient en particulier besoin d’être repensés.
Avec une cuisine ouverte sur le salon la famille profite désormais d’une pièce à vivre plus conviviale aux proportions plus cohérentes.
Le couloir long de 12 mètres (!) a été redynamisé par un mur coloré et un grand meuble sur mesure en chêne. Alternant rangement, espace bureau et habillage en tasseaux de chêne, le nouveau rythme crée a transformé le couloir monotone en surface utile et fonctionnelle.

YADE // INTERIOR DESIGN // RENOVATION

Location : Sèvres, Paris suburbs
Area : 120 m 2
Year of construction : +/- 1970
Project handover : April 2015

Despite offering generous areas, this 1970’s-built flat required renovating in order to meet the lifestyle requirements of a family of five.
The walled kitchen, the corridor leading to the bedrooms and the bathrooms were identified as impractical. By opening up the kitchen, the family now enjoys a more generous and functional living room. The 12-meter long (!) corridor was revitalised by a coloured wall and a large, custom-built oak furniture unit that serves a variety of purposes including wardrobes, storage, a book case and a desk.
The design, punctuated by vertical oak strips and light, has transformed a monotonous corridor into a functional and dynamic feature.